Татьяна (alivitta) wrote,
Татьяна
alivitta

Арт-проект «РиоРита – радость Победы»

В красном платье с белым воротником - это я!

Оригинал взят у qkempek в Арт-проект «РиоРита – радость Победы»






Все наверное помнят фильм «Шесть часов вечера после победы». Проект «Рио-Рита - радость Победы» является культурной реконструкцией атмосферы Дня Победы в 1945 году.



Сам проект имеет уже свою историю. В его задачи входит объединить горожан разных поколений, возрастов и убеждений. Одна эмоция - присущая только Дню Победы, объединяет всех людей, пришедших потанцевать под звуки настоящего духового оркестра.



Очень важно и само место, которое выбрали организаторы для проведения выдающегося и уникального события - городской парк, имеющий особую атмосферу и местоположение почти в центре города.

Основное действие-танцы в городском парке, дополняют разные приметы того времени.  Аутентичные костюмы также дополняют картину того времени, окунуться в которую может каждый желающий, даже просто зашедший случайно погулять по парку. После громкого военного парада и шествия «Бессмертного полка» здесь можно просто отдохнуть душой.





В 2016 году «Рио-Рита» состоялась впервые. В этом году пилотный проект Санкт-Петербурга поддержали многие крупные города.



Лучшие военные оркестры по всей стране задают ритм и атмосферу того времени. Севастополь, Екатеринбург, Рязань, Нижний Новгород, Калиниград - вот только небольщой перечень городов, подхвативший эту интересную идею.



В Питере проект также набирает обороты, обрастая интересными и подходящими мероприятиями. Показ мод сороковых годов исторического клуба «Бостон» поразил разнообразием и подробными описанием представленных моделей.











Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: реконструкция, ретро
Subscribe

  • 100-летию революции посвящается

    Предыдущая запись-репост - мы с сыном Мишей участвовали в этом мероприятии https://vk.com/zapetrograd. Давно хотела рассказать об этом своём новом…

  • Кодекс женщины.

    Оригинал взят у bolivar_s в Кодекс женщины. 1. Настоящая Женщина знает, что она является Такой, и ей не нужны никакие и ничьи…

  • (no subject)

    Сегодня (то есть уже вчера вечером) я побывала на мастер-классе по актерскому мастерству Натальи Фиссон в школе танго La Casta. Это какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments